Speisekarte
à la carte
„Grillspezialitäten und Fisch, werden bei uns ebenso serviert, wie saisonale Klassiker. Das Team vom Vela Luka kreiert mit frischen, regionalen Zutaten, Speisen von höchster Qualität und Authentizität. Mit einem Blick fürs Detail und einer frechen Hand, bieten wir Ihnen in unserem Restaurant internationale Gerichte„
Von der Tafel
Wild, Muscheln, Kürbis, Fische uvm.
Wir bieten Ihnen zu der regulären Speisekarte, täglich tolle Gerichte auf unserer Tafel, saisonal und regionale Kreationen, auch gerne alle Gerichte als Seniorenportion. Für die Kleinen bis 8 Jahre bieten wir zusätzliche eine kleine Auswahl. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Vorspeisen
- Vom Küchenchef empfohlen
Champignons vom Grill
€9,90auf Kräuterbaguette und Schwenkzwiebeln, dazu ein buntes Salatbouquet mit Sauce Vinaigrette Antipasti-Teller
€16,90(für zwei Personen) fein gegrillte Zucchini, Paprika, Champignons und marinierte Auberginen, frische Kräuter, Knoblauch & bestes Olivenöl.Serviert mit cremigem Weichkäse und knusprigem Baguette vom Grill. Vegetarisch. Vielfältig. Genießen und Teilen.Gegrillte Calamare
€10,50mit KräuterbaguetteBruschetta
€10,50mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Karpern, Oliven, Kräutern auf Baguett vom Grill (3 Stck.)Gegrillte Gambas
€10,90mit Baguette und Oliven-Knobiöl
Variation de Salat
Falafel
€15,50Vegane Bällchen aus Kichererbsen und Bulgur, gewürzt und frittiert, dazu ein herzliches Salatbouquet mit Sauce Vinaigret, Rote Beete, Aubergine, Zucchini und HumusSalat Sofija
€15,90verschiedene Blattsalate mit frischem Salatgemüse & Senf-Vinaigrette. Getoppt mit zarten Hähnchenstreifen in süß-saurer Sauce & geschwenkten Birnen mit feiner Currynote. dazu: ofenfrisches Steinofenbaguette. Würzig. Fruchtig. Besonders.- Vom Küchenchef empfohlen
Salat Valencia
€18,50knackige Blattsalate und Salatgemüse mit unserer Vinaigrette, dazu zarte Hähnchen- und Rinderstreifen sowie mediterranes Grillgemüse. Serviert mit warmem Steinofenbaguette und hausgemachter Kräuterbutter. Kräftig. Herzhaft. Mediterran.
Suppen
Tomatensuppe
€7,50nach Familienrezept, mit Basilikum-Sahnehaube- Vom Küchenchef empfohlen
Saisonale Suppe
ob herzhaft, cremig oder überraschend anders, unsere saisonale Tagessuppe bringt täglich neue Aromen in die Schale, frisch gekocht, mit Liebe verfeinert. Preis auf Anfrage
Vegetarisch - Vegan
"Wir bieten Ihnen als Standart, Vegane Nudeln (ohne Ei) !"
Falafel
€15,50Vegane Bällchen aus Kichererbsen und Bulgur, gewürzt und frittiert, dazu ein herzliches Salatbouquet mit Sauce Vinaigret, Rote Beete, Aubergine, Zucchini und HumusPasta Mediterrano
€12,50Pasta mit einer bunten Vielfalt mediterranen Gemüses – Zucchini, Aubergine, Paprika & Zwiebeln, verfeinert mit frischen Kräutern, Knoblauch und bestem Olivenöl. Abgerundet mit einer fruchtig-würzigen Tomaten-Paprika-Sauce. Leicht. Aromatisch. Sonnengereift.Pasta Napoli
€11,50Pasta in fruchtiger Tomatensauce nach traditionellem Rezept, verfeinert mit frischen Kräutern und einem Spritzer Olivenöl. Getoppt mit Cherry-Tomaten und frisch geriebenem Parmesan. Mediterran. Herzhaft.
Odenwälder
Lammkotelettes
€19,80gegrillte Lammkoteletts, verfeinert mit aromatischem Oliven-Knoblauch-Öl. Dazu servieren wir saisonales Gemüse und knusprige Bratkartoffeln. Herzhaft. Würzig. Mediterran.- Vom Küchenchef empfohlen
Rumpsteak
250 g -€26,90|350 g -€30,90|zartes Weiderind, auf den Punkt medium gegrillt. Serviert mit Kräuterbutter, Schwenkzwiebeln & knusprigen Bratkartoffeln. Schnitzel „Wiener Art“
€12,50zart und dünn geklopft, paniert mit knusprigen Weizen- bröseln. Serviert mit einer frischen Zitronenscheibe und rustikalen Pommes frites. Auf Wunsch mit: Champignonrahmsauce oder Tomaten-PaprikasauceKalbsleber
€17,50gegrillte Kalbsleber, verfeinert mit aromatischem Oliven- Knoblauch-Öl. dazu: geschwenkte Zwiebeln, knusprige Bratkartoffeln und karamellisierte Apfelscheiben. Rustikal. Raffiniert. Voller Charakter.
Vom Grill
- Vom Küchenchef empfohlen
Pljeskavica
€15,50Unser Klassiker: Saftiges Hacksteak vom Grill aus gemischtem Fleisch, gefüllt mit cremigem Weichkäse. Dazu gibt’s mediterranen Reis, knusprige Pommes frites und einen Balkan Paprika Dip. - Vom Küchenchef empfohlenNew
Lustiger Bozniak
€26,90Ein echter Spaßvogel vom Grill: Argentinisches Rumpsteak, gefüllt mit Weichkäse, außen kräftig gegrillt, innen wunderbar zart. Dazu gibt’s Kräuterbutter, mediterranen Reis, rustikale Pommes frites und unseren Paprika-Dip. Ein Gericht mit Charakter und Laune! - Vom Küchenchef empfohlen
Salat Valencia
€18,50knackige Blattsalate und Salatgemüse mit unserer Vinaigrette, dazu zarte Hähnchen- und Rinderstreifen sowie mediterranes Grillgemüse. Serviert mit warmem Steinofenbaguette und hausgemachter Kräuterbutter. Kräftig. Herzhaft. Mediterran. - Vom Küchenchef empfohlenNew
Grill Royal #1
€16,90Hacksteak, Schweinefilet, Hähnchenbrust, dazu mediterraner Reis, Pommes frites, Knoblauch und Paprika Dip. - Vom Küchenchef empfohlenNew
Grill Royal #2
€18,90Rumpsteak, Hähnchenbrust, Hacksteak, Schweinefilet dazu mediterraner Reis, Pommes frites, Knoblauch und Paprika Dip. - Vom Küchenchef empfohlenNew
Grill Royal #3
€25,90Rumpsteak, Lammkotlett, Hähnchenbrust, dazu mediterraner Reis, Pommes frites, Knoblauch und Paprika Dip.
kreatives aus der Küche
Aus dem Meer
"Weitere Fischspezialitäten auf der Tageskarte".
- Vom Küchenchef empfohlen
Calamare vom Grill
€18,90Frische Tintenfischtuben direkt vom Grill, verfeinert mit Olivenöl und Knoblauch. Dazu servieren wir saisonales Gemüse und goldbraune Bratkartoffeln Lachs-Gambas-Spieß
€19,50Gegrillte Riesengarnelen und Lachs am Spieß mit Gemüse der Saison und Bratkartoffeln- Vom Küchenchef empfohlen
Pasta Gambas
€17,90Großzügig portionierte, servierfertige Tiger-Garnelen – bereit zum Genießen, ganz ohne Schale, in einer fruchtigen Tomaten-Paprika-Sauce mit mediterranem Grillgemüse und Linguine al dente. Einfach Gabel eintauchen und genießen. Vela Luka – Fischteller
€22,50Gambas, Calamare und zwei Sorten Fischfilet mit Gemüse der Saison und BratkartoffelnPlatte del Mar
€59ab 2 Personen Gambas, Calamare und drei Sorten Fischfilet mit Gemüse der Saison, dazu Bratkartoffeln
Dessert
"Dessert-Kreationen auf der Tageskarte".