Speisekarte
à la carte
„Grillspezialitäten und Fisch, werden bei uns ebenso serviert, wie saisonale Klassiker. Das Team vom Vela Luka kreiert mit frischen, regionalen Zutaten, Speisen von höchster Qualität und Authentizität. Mit einem Blick fürs Detail und einer frechen Hand, bieten wir Ihnen in unserem Restaurant internationale Gerichte„
Von der Tafel
Wild, Muscheln, Kürbis, Fische uvm.
Wir bieten Ihnen zu der regulären Speisekarte, täglich tolle Gerichte auf unserer Tafel, saisonal und regionale Kreationen, auch gerne alle Gerichte als Seniorenportion. Für die Kleinen bis 8 Jahre bieten wir zusätzliche eine kleine Auswahl. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Vorspeisen
- Vom Küchenchef empfohlen
Champignons vom Grill
€8auf Kräuterbaguette und Schwenkzwiebeln, dazu ein buntes Salatbouquet mit Sauce Vinaigrette Käse-Ecken
€9,90Weichkäseecken paniert, dazu ein fröhliches Salatbouquet, Sauce Vinaigrette und PreiselbeerenAntipasti-Teller
€11lauwarmes mediterranes Grillgemüse, Champignons, geriebener Weichkäse und KnobibaguetteGegrillte Calamare
€9mit KräuterbaguetteBruschetta
€9mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Karpern, Oliven, Kräutern auf Baguett vom Grill (3 Stck.)Gegrillte Gambas
€9mit Baguette und Oliven-Knobiöl
Variation de Salat
Salat Lyon
€13bunter Blattsalat der Saison, Tomaten, Paprika, Weichkäse, lauwarmes mediterranes Grillgemüse in Sauce Vinaigrette, hausgebackenes BrotSalat Sofija
€14verschiedene Blattsalate und Salatgemüse in Sauce Vinaigrette mit zarten Hähnchenstreifen und Birnen in Curry geschwenkt, dazu Baguette- Vom Küchenchef empfohlen
Salat Valencia
€17verschiedene Blattsalate und Salatgemüse in Sauce Vinaigrette, mit Hähnchen- und und Rinderstreifen, dazu Anti-Pasti, Kräuterquark, und hausgebackenes Brot Falafel
€13Vegane Bällchen aus Kichererbsen und Bulgur, gewürzt und frittiert, dazu ein herzliches Salatbouquet mit Sauce Vinaigret, Rote Beete, Aubergine, Zucchini und Humus
Suppen
Tomatensuppe
€5nach Familienrezept, mit Basilikum-Sahnehaube- Vom Küchenchef empfohlen
Saisonale Suppe
frisch zubereitete, saisonale Suppen, auf der Tageskarte
Vegetarisch - Vegan
"Wir bieten Ihnen als Standart, Vegane Nudeln (ohne Ei) !"
Salat Lyon
€13bunter Blattsalat der Saison, Tomaten, Paprika, Weichkäse, lauwarmes mediterranes Grillgemüse in Sauce Vinaigrette, hausgebackenes BrotOdenwälder Pfannkuchen
€10gefüllt mit Rahmpilzen und Gemüse der SaisonPasta Mediterrano
€12Pasta mit mediterranem Gemüse, Tomaten-Paprikasauce und SalattellerPasta al Burro
€11Pasta mit Parmesan, Cherrytomaten und Butter, dazu ein bunter SalattellerPasta Napoli
€12Pasta mit Tomatensauce, Parmesan, Cherrytomaten, dazu ein herzlicher SalattellerFalafel
€13Vegane Bällchen aus Kichererbsen und Bulgur, gewürzt und frittiert, dazu ein herzliches Salatbouquet mit Sauce Vinaigret, Rote Beete, Aubergine, Zucchini und Humus
Odenwälder
Schnitzel „Wiener Art“
€13paniertes Schweineschnitzel, mit Pommes frites, Zitrone, dazu gemischter Salat der SaisonJägerschnitzel
€14paniertes Schweineschnitzel, mit Pommes frites, hausgemachte Pilzrahmsauce und ein knackiger SalattellerKalbsleber
€16vom Grill, dazu Schwenkzwiebeln und Bratkartoffeln, Apfelkompott und SalatLammkotelettes
€19mit Olivenöl und Knoblauch, Ratatouille, Bratkartoffeln und ein knackiger Salatteller- Vom Küchenchef empfohlen
Rumpsteak 250g
€22Argentinisch, mit hausgemachter Kräuterbutter und Schwenkzwiebeln, dazu Bratkartoffeln und ein Beilagensalat
Vom Grill
- Vom Küchenchef empfohlen
Pljeskavica
€14kroatisches Hacksteak gefüllt mit Weichkäse, mediterraner Reis und Pommes frites, Paprikamousse und ein knackiger Salatteller Grill-Spieß
€14zwei Schweinefiletspieße mit mediterranem Reis, Paprikamousse und ein knackiger Salatteller- Vom Küchenchef empfohlenNew
Gourmet-Spieß
€20Hähnchenbrust, Rumpsteak, Garnele dazu Bratkartoffeln Knoblauch und Paprika Dip und ein bunter Salatteller. - Vom Küchenchef empfohlen
Salat Valencia
€17verschiedene Blattsalate und Salatgemüse in Sauce Vinaigrette, mit Hähnchen- und und Rinderstreifen, dazu Anti-Pasti, Kräuterquark, und hausgebackenes Brot - Vom Küchenchef empfohlenNew
Grill Royal #1
€16Hacksteak, Schweinefilet, Hähnchenbrust, dazu mediterraner Reis, Pommes frites, Knoblauch und Paprika Dip und ein liebevoller Beilagensalat - Vom Küchenchef empfohlenNew
Grill Royal #2
€19Rumpsteak, Hähnchenbrust, Hacksteak, Schweinefilet dazu mediterraner Reis, Pommes frites, Knoblauch und Paprika Dip und ein fröhlicher Beilagensalat
kreatives aus der Küche
Aus dem Meer
"Weitere Fischspezialitäten auf der Tageskarte".
- Vom Küchenchef empfohlen
Calamare vom Grill
€17frischer Tintenfisch vom Grill, mit Olivenöl und Knobi, dazu Gartengemüse, Bratkartoffeln und ein fröhlicher Salatteller Lachs-Gambas-Spieß
€18gegrilltes Lachsfilet und Gambas, am Spieß, dazu Gemüse der Saison, Bratkartoffeln und ein Salatteller- Vom Küchenchef empfohlen
Pasta Gambas
€17gegrillte Riesengarnelen, Pasta in Tomatenragout, mediterranes Gemüse, dazu ein herzlicher Salatteller Vela Luka – Fischteller
€21Gambas, Calamare und zwei Sorten Fischfilet, dazu frischer Blattspinat, mit Olivenöl und Knobi, Bratkartoffeln und knackiger SalattellerPlatte del Mar
€50ab 2 Personen Gambas, Calamare, drei Sorten Fisch, dazu Gemüse der Saison, Bratkartoffeln und jeweils ein knackiger Salatteller
Dessert
"Dessert-Kreationen auf der Tageskarte".